ニュース
2021.05.19
Attic
【参加者募集!】こどものお仕事体験ワークショップ「1日パティシエ体験」
シェアキッチン&コワーキングスペース「Attic(アティック)」のお披露目イベントとして、こどものお仕事体験ワークショップを、5/29(土)に開催します!
「パティシエになって、1 日限定のお店作り体験をしてみませんか?? 」
パティシエから直接教えてもらいながら、オリジナルのミニタルトづくり。さらに、ただお菓子を作るだけでなく、店名を考えて、看板を作り、自分のお店を1日限定でオープンしてもらいます!
プロにお菓子づくりを教えてもらえるだけでなく、こどもたちにとって貴重なお仕事体験になるはず。
グランドオープン前のシェアキッチンやコワーキングスペースを見学できる、貴重なタイミングでもありますので、ぜひファミリーでご参加ください♪
ーーー
【開催日時】
5月29日(土)
9時30分~12時
(作業状況により、終了時間は多少前後いたします)
【会場】
東京都豊島区西池袋5-13-18 Attic
【対象年齢】
小学3年生~中学3年生
【内容】
・ミニフルーツタルト作り×4個(土台は、予めこちらでご用意いたします)
・店名決め
・看板、値札作り
・販売体験(お客様は、参加者の保護者の方々)
【持ち物】
エプロン、三角巾
【参加費】
1,500円(税込)
※当日、会場にて現金でなるべくお釣りの出ないようにお支払いください。
※お持ち帰り用の包材・看板用の画用紙と色鉛筆はこちらでご用意いたします。
※販売体験の際に、お子様に支払う商品代として300円をご用意ください。こちらは、そのままお子様へ渡りますので、主催者側での金銭授受はございません(当日の両替はお断りしておりますので、ご了承ください)。
【定員】
8名(先着順)
※最小催行人数 4名
【予約締切】
5月25日(月)
【予約方法】
連絡先は以下、「ニシイケバレイ」Facebook ページ、インスタグラム DM でメッセージをください。予約メッセージに「お菓子屋さん体験参加希望」と明記の上、お名前・ご連絡先・参加人数をご連絡ください。
<facebook>
https://www.facebook.com/NishiikeValley/
<Instagram>
https://www.instagram.com/nishiike_valley/
※参加予約は、こちらからの返信が届いた時点で確定となります
※facebook で「参加予定」ボタンを押しただけでは、申込とはなりませんのでご注意ください
※キャンセルは、5月27日(22:00)までに、メール(attic@nishiikevalley.jp)までご連絡ください
(注)新型コロナウイルス感染拡大防止に関する注意事項
1、マスクの着用をお願いいたします。
2、当日、発熱がある方・体調の優れない方は、来場せずにメール
(attic@nishiikevalley.jp)でご連絡の上、参加はご遠慮ください。キャンセル料はいただきません。
3、新型コロナウイルスの感染拡大状況等によっては、開催を中止せざるを得ない場合もございますので、予めご了承ください。
―講師―
パティシエール/Attic コミュニティーマネージャー
桜井亜弓
レストランでのパティシエ経験を経て、2020年 1 月に「cache cache~菓酒果旬~」を開業。つくり手とのコミュニケーションを大切にし、醸造家を交えたお酒とスイーツのペアリングイベントや、離島と東京をお菓子で繋ぐ「こねくとマルシェ」を企画。
現在は、お菓子の製造販売、カフェのメニュー開発等を行っている。
「パティシエになって、1 日限定のお店作り体験をしてみませんか?? 」
パティシエから直接教えてもらいながら、オリジナルのミニタルトづくり。さらに、ただお菓子を作るだけでなく、店名を考えて、看板を作り、自分のお店を1日限定でオープンしてもらいます!
プロにお菓子づくりを教えてもらえるだけでなく、こどもたちにとって貴重なお仕事体験になるはず。
グランドオープン前のシェアキッチンやコワーキングスペースを見学できる、貴重なタイミングでもありますので、ぜひファミリーでご参加ください♪
ーーー
【開催日時】
5月29日(土)
9時30分~12時
(作業状況により、終了時間は多少前後いたします)
【会場】
東京都豊島区西池袋5-13-18 Attic
【対象年齢】
小学3年生~中学3年生
【内容】
・ミニフルーツタルト作り×4個(土台は、予めこちらでご用意いたします)
・店名決め
・看板、値札作り
・販売体験(お客様は、参加者の保護者の方々)
【持ち物】
エプロン、三角巾
【参加費】
1,500円(税込)
※当日、会場にて現金でなるべくお釣りの出ないようにお支払いください。
※お持ち帰り用の包材・看板用の画用紙と色鉛筆はこちらでご用意いたします。
※販売体験の際に、お子様に支払う商品代として300円をご用意ください。こちらは、そのままお子様へ渡りますので、主催者側での金銭授受はございません(当日の両替はお断りしておりますので、ご了承ください)。
【定員】
8名(先着順)
※最小催行人数 4名
【予約締切】
5月25日(月)
【予約方法】
連絡先は以下、「ニシイケバレイ」Facebook ページ、インスタグラム DM でメッセージをください。予約メッセージに「お菓子屋さん体験参加希望」と明記の上、お名前・ご連絡先・参加人数をご連絡ください。
<facebook>
https://www.facebook.com/NishiikeValley/
<Instagram>
https://www.instagram.com/nishiike_valley/
※参加予約は、こちらからの返信が届いた時点で確定となります
※facebook で「参加予定」ボタンを押しただけでは、申込とはなりませんのでご注意ください
※キャンセルは、5月27日(22:00)までに、メール(attic@nishiikevalley.jp)までご連絡ください
(注)新型コロナウイルス感染拡大防止に関する注意事項
1、マスクの着用をお願いいたします。
2、当日、発熱がある方・体調の優れない方は、来場せずにメール
(attic@nishiikevalley.jp)でご連絡の上、参加はご遠慮ください。キャンセル料はいただきません。
3、新型コロナウイルスの感染拡大状況等によっては、開催を中止せざるを得ない場合もございますので、予めご了承ください。
―講師―
パティシエール/Attic コミュニティーマネージャー
桜井亜弓
レストランでのパティシエ経験を経て、2020年 1 月に「cache cache~菓酒果旬~」を開業。つくり手とのコミュニケーションを大切にし、醸造家を交えたお酒とスイーツのペアリングイベントや、離島と東京をお菓子で繋ぐ「こねくとマルシェ」を企画。
現在は、お菓子の製造販売、カフェのメニュー開発等を行っている。