news

ニュース

2025.02.07        Attic
Atticシェアキッチンで、「雪下にんじん祭」開催します🥕
シェアキッチンで食材もシェア!

皆で同じ食材を使って、シェアキッチンで活躍するお店をメインに、それぞれオリジナルメニューを提供する企画の第10弾👨‍🍳
今回の食材は、岩手県北上市“雪下にんじん”です🥕

ニシイケバレイでは、シェアキッチン各店、わく別誂 寄り路処ふう、で楽しめますので是非お立ち寄りください。

Reposted from @yuito.jp2018
結人が出逢った食材を、シェアキッチンで活躍する皆様を中心に使い倒してもらおう!の企画「食材祭」第10弾🎉

皆で同じ食材に向き合って作る楽しさ、食べる楽しみを共有し、そして沢山の方に日本の魅力的な食材を様々な形で楽しんでもらいたいと思います。

今回は、「雪下にんじん祭」🥕
岩手県北上市の馬場農園(@creacrops )さんで、大切に育てられた人参。
人参の上に雪が積もり、凍らないようにするため人参自体が糖度を上げるため、甘味と旨味が凝縮されています。
私達も、実際に収穫を体験させていただいたことがあるのですが、深く積もった雪の下で土に埋まった人参達が収穫の時をたくましく待っているんです。
土を落とすと鮮やかなオレンジ色、切ると水分もたっぷりでジューシー。
青臭さがなく、人参が苦手な方でも生でパクパク食べられてしまうほどの美味しさ。

食材祭初参加のお店もありますので、どんな料理やお菓子になるかお楽しみに😋
(ちょっとお知らせが遅くなってしまいましたが、すでに、メニューに取り入れてくれているお店もあります🙌)

※提供日は、各店舗の営業日によりますので、2月のどこかで登場する予定です。  詳細は、各アカウントへ↓

◯ニシイケバレイ 
@nishiike_valley

美咲と木もれ陽 @onigiri.misaki
a tiny step☆ @kana_atinystep
GÂTEAU NATUREL @gateau.naturel
ヨーヨー・マフィン @yo_yo_muffin_
お菓子マツザワ @matsuzawa_okashi

わく別誂 寄り路処ふう @betuwaku

◯お菓子工房  シーナと一平
@okashi_kobo @sheenaandippei

BETWEEN @between.jp
Chouette @chouette_chiffon
ヨーヨー・マフィン @yo_yo_muffin_
お菓子屋TAKARA @okashiya_takara
カオマンガイ屋さん @kakigentei_khaomangaiyasan
コロカツ

Micol @micol_1903

◯アホウドリ @ahodori_bento
OTHER NEWS
2025.03.08   Attic
2025.02.19   other
2025.02.15   Chanoma
2025.02.15   Terrace
2025.02.10   other
2025.02.12   Attic
2025.02.05   Chanoma
2025.02.02   other
2025.01.28   Chanoma
2025.02.01   Attic
2025.01.21   Syokutaku
2025.01.24   Attic
2025.01.14   other
2025.01.13   other
2025.01.18   Attic
2025.01.08   Terrace
2025.01.06   other
2025.01.10   Attic
2025.01.04   other
2024.12.28   other
2024.12.27   other
2025.01.05   Attic
2024.12.26   Attic
<
>