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2025.03.22        other
「焼き芋よろず」、北川さんによる営業が3/22でラストです😭
ニシイケバレイで4年前にスタートした「焼き芋よろず」を、2年前に引継いで皆様に愛されてきた北川さん御一家。

子供たちと一緒に「焼き芋よろず」を盛り上げ、美味しい焼き芋を提供してくださいました。

山形県酒田市の畑で無農薬栽培された安納芋で、じっくり火を通して熱々でいただく甘〜い焼き芋は、ニシイケバレイメンバーにも大人気! 

そんな北川さんによる営業も、本日でラストです😭

もしかしたら、初代の大塚さん御一家にも会えるかも?!

ぜひ、お立ち寄りください!

そして「焼き芋よろず」が、今後どのような形で繋がれ、どのような方が焼き芋番をされるのか…?!
楽しみです😋🍠

Reposted from @yakiimo_yorozu_tokyo

おはようございます!焼き芋よろず東京の北川です🍠

今日は皆さまにお知らせがあります。

私、北川と子どもたちは今季3/22(土)最終営業日で焼き芋よろず東京を卒業することになりました。2年間誠にありがとうございました。

気になる来季の営業に関しては、次の担い手にお任せすることが決まっていますのでご安心ください。来季の営業に関してはまた改めてご報告します。

4年前に前任の大塚家( @yakiimo_yorozu )が営業している時にお客さんとして通い、いつのまにか自分が引継ぐことになるというミラクルが起こったのが2年前。

芋萬( @imoyorozu )さんの安納芋が美味しすぎて、池袋に残してたい一心で二つ返事で引き継ぐことを決めたのを覚えています。

まずは大塚家のお手伝いからスタートし、子どもたちと一緒に焼き芋のことを一から学びました。いざ店主としてスタートした一昨年はさすがに緊張しました。

皆さんをお待たせしたり、ご希望の数お渡しできないことも多々ありご迷惑もたくさんかけました。

それでも毎週のように来てくださったり、「ここのが一番美味しい」「ここの芋だけは子どもが食べてくれる」「この焼き芋を食べさせたい人がいる」と嬉しい言葉をくださったおかげで毎週の営業日が楽しみでしょうがなかったです。

温かく受け入れてくれたニシイケバレイ( @nishiike_valley )の皆さんや、毎週顔を合わせて挨拶してださる近隣住民の皆さん、美味しい芋を育ててくれる芋萬さん、こんなご縁をくれた大塚家、毎週当たり前のように一緒に手伝ってくれた子どもたちや陰で支えてくれた妻、そして焼き芋よろず東京に来てくださった全てのお客様に感謝しています。

残り本日3/15(土)と22(土)の2日間、元気に営業します🍠お待ちしています!
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